Свинина — один из самых популярных видов мяса. Она является идеальной основой для множества блюд. Но как приготовить свинину так, чтобы она получилась нежной и сочной? Один из самых вкусных и ароматных способов приготовления это использование красного вина. Добавление его придаст мясу особую пикантность и приятный вкус.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свинина, красное вино, соль, перец, специи по вкусу. Время приготовления займет около 30 минут. Вы можете использовать любую часть свинины – от грудинки до бедра.
- Для начала, очистим свинину от лишнего жира.
- Затем нарежем мясо кусочками, приблизительно одинакового размера.
- На сильном огне разогреем сковороду и добавим в нее мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
- После этого добавим кусочки рубленого лука и обжарим его вместе с мясом.
- Через пару минут, добавим красное вино и продолжим готовить на среднем огне. Вино придаст мясу неповторимый аромат и делает его более сочным.
- Затем добавим соль, перец и специи по вкусу.
- Продолжаем готовить на среднем огне до тех пор, пока вино частично не впитается в мясо и не образуется густой соус.
- Подаем свинину, полив ее получившимся соусом. Мясо можно украсить зеленью или свежим перцем.
Готовое блюдо будет невероятно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить свинину в красном вине на сковороде и насладитесь нежностью и ароматом этого особенного блюда.
Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- соль
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана красного вина
Приготовление:
- Свинину нарежем на тонкие порционные кусочки и посыпаем солью и черным перцем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладываем на сковороду свинину и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем добавляем в сковороду красное вино.
- Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим на медленном огне около 40 минут, чтобы свинина стала мягкой и сочной.
Готовую свинину подаем на стол горячей вместе с соусом из красного вина. Подойдет картофельное пюре или овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Если у вас нет свинины, то можете использовать другой вид мяса, например, говядину или баранину. Но свинина в данном рецепте придаст блюду особую сочность и нежность.
Для приготовления свинины в пиве вам понадобятся:
- 400 г свинины;
- 1 литр светлого пива;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Шаг 2: Приготовление свинины
- Свинину нарежем кусками, примерно 3-4 см толщиной. Если хотите, чтобы мясо было еще более нежным, можно предварительно его отбить.
- Свинину посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне.
- Перекладываем свинину на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжариваем их вместе с свининой еще около 2 минут.
- После этого заливаем светлым пивом, убавляем огонь и тушим мясо при закрытой крышке около 40-45 минут.
- Готовую свинину в пиве подаем на стол горячей, украшая зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!