Рецепт приготовления сочной и нежной свинины в красном вине на сковороде

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Свинина — один из самых популярных видов мяса. Она является идеальной основой для множества блюд. Но как приготовить свинину так, чтобы она получилась нежной и сочной? Один из самых вкусных и ароматных способов приготовления это использование красного вина. Добавление его придаст мясу особую пикантность и приятный вкус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свинина, красное вино, соль, перец, специи по вкусу. Время приготовления займет около 30 минут. Вы можете использовать любую часть свинины – от грудинки до бедра.

  1. Для начала, очистим свинину от лишнего жира.
  2. Затем нарежем мясо кусочками, приблизительно одинакового размера.
  3. На сильном огне разогреем сковороду и добавим в нее мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. После этого добавим кусочки рубленого лука и обжарим его вместе с мясом.
  5. Через пару минут, добавим красное вино и продолжим готовить на среднем огне. Вино придаст мясу неповторимый аромат и делает его более сочным.
  6. Затем добавим соль, перец и специи по вкусу.
  7. Продолжаем готовить на среднем огне до тех пор, пока вино частично не впитается в мясо и не образуется густой соус.
  8. Подаем свинину, полив ее получившимся соусом. Мясо можно украсить зеленью или свежим перцем.

Готовое блюдо будет невероятно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить свинину в красном вине на сковороде и насладитесь нежностью и ароматом этого особенного блюда.

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана красного вина

Приготовление:

Приготовление:

  1. Свинину нарежем на тонкие порционные кусочки и посыпаем солью и черным перцем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выкладываем на сковороду свинину и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Затем добавляем в сковороду красное вино.
  5. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим на медленном огне около 40 минут, чтобы свинина стала мягкой и сочной.

Готовую свинину подаем на стол горячей вместе с соусом из красного вина. Подойдет картофельное пюре или овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Если у вас нет свинины, то можете использовать другой вид мяса, например, говядину или баранину. Но свинина в данном рецепте придаст блюду особую сочность и нежность.

Для приготовления свинины в пиве вам понадобятся:

  • 400 г свинины;
  • 1 литр светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Шаг 2: Приготовление свинины

  1. Свинину нарежем кусками, примерно 3-4 см толщиной. Если хотите, чтобы мясо было еще более нежным, можно предварительно его отбить.
  2. Свинину посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне.
  4. Перекладываем свинину на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжариваем их вместе с свининой еще около 2 минут.
  6. После этого заливаем светлым пивом, убавляем огонь и тушим мясо при закрытой крышке около 40-45 минут.
  7. Готовую свинину в пиве подаем на стол горячей, украшая зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты