Рецепт приготовления свиноиного запеченного блюда с ароматными грибами и нежной картошкой в духовке

Свинина запеченная в духовке с грибами и картошкой

Вы любите сочную и ароматную свинину? Тогда данное блюдо будет для вас идеальным решением на любой праздник или повседневный ужин. В данном рецепте мы подготовим свинину, запеченную в духовке с грибами и картошкой. Насыщенное сочетание мяса, грибов и картофеля превратят ваш обед в настоящий кулинарный трюк.

Для приготовления этого блюда вам потребуется немного времени и продуктов. Возьмите свежую свинину, отличные шампиньоны и свежую картошку. Подготовьте майонез, грибы, морковь, лук и дольки чеснока. Сочетание этих ингредиентов придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Очарование вкуса этого блюда заключается в простоте его приготовления и изысканном сочетании продуктов. Поэкспериментируйте с пропорциями и добавьте свои любимые приправы, чтобы придать блюду свой неповторимый оттенок. Запеченная свинина с грибами и картошкой станет одним из вашего любимых блюд для семейного ужина или праздничного стола.

Готовим свинину с грибами и картошкой в духовке

Готовим свинину с грибами и картошкой в духовке

Свинина с грибами и картошкой — это популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

  1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Грибы нарежьте и добавьте к свинине, обжарьте вместе еще несколько минут.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  5. Положите свинину с грибами в форму для запекания, сверху уложите нарезанную картошку.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Готовую свинину с грибами и картошкой подавайте горячей. Можно украсить зеленью и подать с салатом или овощами.

Ингредиенты Кол-во
Свинина 500 г
Грибы 500 г
Картошка 1 кг
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Видео-рецепт свинина запеченная с грибами и картошкой

Подготовим ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г грибов
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Грибы помойте, нарежьте.
  3. Свинину нарежьте небольшими порциями.
  4. Смажьте форму майонезом.
  5. Уложите слоями нарезанные картошку, грибы и свинину.
  6. Посолите, поперчите каждый слой.
  7. Полейте майонезом сверху и отправьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Другие рецепты с картошкой и грибами:

  • Картошка, запеченная с грибами и сыром
  • Жареная картошка с грибами
  • Салат из картофеля с грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина Грибы Картофель Майонез
500 г 300 г 4-5 штук 2 столовые ложки
Кулинарные рецепты