Заливное — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе капусты. Особенность этого блюда заключается в том, что капуста перемешивается с орегано и другими травами, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Для приготовления заливного необходимо, чтобы капуста была свежей и хорошо промытой. Также важно добавить достаточное количество овощей, чтобы блюдо стало вкусным и сытным. Очень вкусно получается, если добавить морковь, лук и зелень.
Чтобы приготовить заливное с овощами, необходимо посолить овощи и оставить их на несколько минут, чтобы они выделили сок. Затем, получившийся сок нужно слить, чтобы овощи не были слишком влажными. Далее овощи перемешиваются с заливным и выкладываются в форму в виде слоя.
Состав
- Заливное: основа блюда, состоящая из мяса или рыбы, обжаренных овощей и сметаны.
- Слой капусты: тонкий слой из свежей капусты, который придает блюду хрустящую текстуру и свежий вкус.
- Зелень: свежая зелень, такая как петрушка или укроп, добавляется в заливное для придания аромата и свежести.
- Специи: различные специи, такие как орегано или базилик, используются для придания изысканности и аромата блюду.
- Посолить: соль добавляется по вкусу для подчеркивания вкуса и улучшения вкусовых качеств блюда.
Рецепт заливного с овощами
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 луковица
- 200 г зелени (укроп, петрушка)
- 200 г квашеной капусты
- 200 г зеленого горошка
- 5 яиц
- 200 г майонеза
- соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить.
- Натереть отварные овощи на крупной терке, сложить в одну емкость.
- Лук мелко нарезать, зелень измельчить, добавить к овощам.
- Квашеную капусту нарезать, добавить к овощам.
- Горошек обжарить на растительном масле до готовности и добавить к овощам.
- Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками, добавить к овощам.
- Добавить майонез и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Подача:
Заливное с овощами лучше всего подавать охлажденным. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или просто с хлебом. Приятного аппетита!