Рецепт великолепного заливного с овощами для вкусного и полезного обеда

Заливное с овощами

Заливное — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе капусты. Особенность этого блюда заключается в том, что капуста перемешивается с орегано и другими травами, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Для приготовления заливного необходимо, чтобы капуста была свежей и хорошо промытой. Также важно добавить достаточное количество овощей, чтобы блюдо стало вкусным и сытным. Очень вкусно получается, если добавить морковь, лук и зелень.

Чтобы приготовить заливное с овощами, необходимо посолить овощи и оставить их на несколько минут, чтобы они выделили сок. Затем, получившийся сок нужно слить, чтобы овощи не были слишком влажными. Далее овощи перемешиваются с заливным и выкладываются в форму в виде слоя.

Состав

Состав

  • Заливное: основа блюда, состоящая из мяса или рыбы, обжаренных овощей и сметаны.
  • Слой капусты: тонкий слой из свежей капусты, который придает блюду хрустящую текстуру и свежий вкус.
  • Зелень: свежая зелень, такая как петрушка или укроп, добавляется в заливное для придания аромата и свежести.
  • Специи: различные специи, такие как орегано или базилик, используются для придания изысканности и аромата блюду.
  • Посолить: соль добавляется по вкусу для подчеркивания вкуса и улучшения вкусовых качеств блюда.

Рецепт заливного с овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 200 г зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 200 г майонеза
  • соль, перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить.
  2. Натереть отварные овощи на крупной терке, сложить в одну емкость.
  3. Лук мелко нарезать, зелень измельчить, добавить к овощам.
  4. Квашеную капусту нарезать, добавить к овощам.
  5. Горошек обжарить на растительном масле до готовности и добавить к овощам.
  6. Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками, добавить к овощам.
  7. Добавить майонез и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Подача:

Подача:

Заливное с овощами лучше всего подавать охлажденным. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты