Рис с мясом и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Основные ингредиенты риса с мясом и овощами обычно включают морковь, свинину и различные виды овощей, такие как горошек и болгарский перец.
Готовить это блюдо довольно просто. Можно начать с того, чтобы нарезать морковь, овощи и свинину на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты обжариваются на сковороде с сливочным маслом до готовности. Далее добавляется приготовленный рис и продукты тушатся вместе до полного готовности.
Рис с мясом и овощами можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо богато белками, витаминами и микроэлементами, поэтому оно не только является вкусным, но и полезным для организма. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом риса с мясом и овощами!
Как приготовить вкусный рис с мясом и овощами тушеными на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 200 г свинины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Сначала нарежем свинину тонкими полосками или кубиками.
- Морковь и болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а луковицу и чеснок мелко порежем.
- Поставим сковороду на сильный огонь, добавим растительное масло и обжарим свинину, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
- Добавим луковицу и чеснок, обжарим до мягкости лука.
- Затем добавим морковь и болгарский перец, обжариваем еще 2-3 минуты.
- Теперь добавим рис, перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- В сковороду наливаем воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посолим и добавим специи по вкусу.
- Тушим на среднем огне до готовности риса, примерно 20-25 минут.
- Подаем блюдо горячим. Можно добавить свежую зелень или соус по желанию.
Поварские советы:
- Если вы хотите приготовить более ароматный рис, можно добавить к нему немного куркумы или паприки.
- Используйте свежие овощи для более насыщенного вкуса блюда.
- Для разнообразия можно добавить к рису дробленый орех или сыр.
Приготовление риса с мясом и овощами на сковороде — это быстрый и вкусный способ приготовить сытное блюдо для всей семьи. Рис будет сочным и ароматным, а мясо и овощи добавят ему пикантности и разнообразия. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.
Видео-рецепт рис с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 500 г свинины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г зеленого горошка
- Соевый соус
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- На глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Нарезать свинину на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и морковь, тушить до мягкости.
- Добавить зеленый горошек и перемешать.
- Отварить рис до готовности.
- Добавить рис к мясу и овощам, перемешать.
- Полить блюдо соевым соусом по вкусу и посолить.
- Тушить все вместе еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались.
Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!