Владельцам склероза (особенно любителям «монтиронов») стоит попробовать этот суп-пюре. Моя подруга Ольга его научила готовить. Чтобы его приготовить, необходимо взять кастрюлю и положить в нее свеклу (семена можно отложить в сторону на посев). Свеклу рекомендуется нарезать крупными кубиками, чтобы она быстрее сварилась. Оставив огонь с минимальной мощностью, нужно дождаться, пока овощная культура будет готова.
Затем надо взбить в блендере получившееся варенье (варить с необязательным добавлением сахара и подсластителя). Ложка домашнего замороженного пюре обязательно улучшит вкус готового блюда. Имбирь дарит пикантность и приправляет суп-пюре. Таким образом, свекольное пюре украшается карамельным вареньем и мелко нарезанным имбирем. Разрезав свеклу на кубики и пассировав лишний крапивой, можно начинать освоение рецепта.
«Я разработала рецепт самостоятельно, в 10 лет, — рассказывает Ольга. — Отсесение этого рецепта дала свекольное карамельное варенье и замороженное пюре.»
Состав
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка имбиря;
- по вкусу соль и перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 литр воды.
Для приготовления супа-пюре из свеклы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Умытую и очищенную свеклу нарезайте на кубики.
- Луковицу, картофель и морковь также нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюлю положите оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанную свеклу, морковь и картофель.
- Обжаривайте овощи около 5 минут, помешивая.
- Добавьте воду, соль, перец и имбирь.
- Вскипятите суп и варите на слабом огне около 40 минут до мягкости овощей.
- Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером до получения однородной массы.
- При желании украсьте суп семенами или свежими травами.
Вот и готово! Вам осталось только насладиться вкусным и полезным супом-пюре из свеклы!
Приготовление супа-пюре из свеклы
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 ложка семян укропа
- 1 литр воды
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Положить свеклу в кастрюлю и залить водой. Разогреть подогреватель до 220 градусов.
- Поставить кастрюлю с свеклой на огонь и варить до мягкости свеклы.
- Очистить свеклу от кожуры и нарезать на кубики.
- Взбить свеклу с помощью блендера до получения однородной массы супа-пюре.
- Добавить семена укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Подавать горячим, посыпав сверху свежим укропом и при желании добавив сметану.
Вот фото, чтобы было нагляднее:
Фото: © Ольга |
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное суп-пюре из свеклы. Можно насладиться его ароматом и нежным вкусом в любое время года!