Рецепт вкусного супа-пюре со свеклой: полезное блюдо с изысканным вкусом

Суп-пюре из свеклы

Владельцам склероза (особенно любителям «монтиронов») стоит попробовать этот суп-пюре. Моя подруга Ольга его научила готовить. Чтобы его приготовить, необходимо взять кастрюлю и положить в нее свеклу (семена можно отложить в сторону на посев). Свеклу рекомендуется нарезать крупными кубиками, чтобы она быстрее сварилась. Оставив огонь с минимальной мощностью, нужно дождаться, пока овощная культура будет готова.

Затем надо взбить в блендере получившееся варенье (варить с необязательным добавлением сахара и подсластителя). Ложка домашнего замороженного пюре обязательно улучшит вкус готового блюда. Имбирь дарит пикантность и приправляет суп-пюре. Таким образом, свекольное пюре украшается карамельным вареньем и мелко нарезанным имбирем. Разрезав свеклу на кубики и пассировав лишний крапивой, можно начинать освоение рецепта.

«Я разработала рецепт самостоятельно, в 10 лет, — рассказывает Ольга. — Отсесение этого рецепта дала свекольное карамельное варенье и замороженное пюре.»

Состав

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 литр воды.

Для приготовления супа-пюре из свеклы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Умытую и очищенную свеклу нарезайте на кубики.
  2. Луковицу, картофель и морковь также нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю положите оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте нарезанную свеклу, морковь и картофель.
  6. Обжаривайте овощи около 5 минут, помешивая.
  7. Добавьте воду, соль, перец и имбирь.
  8. Вскипятите суп и варите на слабом огне около 40 минут до мягкости овощей.
  9. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером до получения однородной массы.
  10. При желании украсьте суп семенами или свежими травами.

Вот и готово! Вам осталось только насладиться вкусным и полезным супом-пюре из свеклы!

Приготовление супа-пюре из свеклы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 ложка семян укропа
  • 1 литр воды
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

  1. Положить свеклу в кастрюлю и залить водой. Разогреть подогреватель до 220 градусов.
  2. Поставить кастрюлю с свеклой на огонь и варить до мягкости свеклы.
  3. Очистить свеклу от кожуры и нарезать на кубики.
  4. Взбить свеклу с помощью блендера до получения однородной массы супа-пюре.
  5. Добавить семена укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Подавать горячим, посыпав сверху свежим укропом и при желании добавив сметану.

Вот фото, чтобы было нагляднее:

Фото: © Ольга

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное суп-пюре из свеклы. Можно насладиться его ароматом и нежным вкусом в любое время года!

Кулинарные рецепты