Рецепт вкусного вегетарианского фаршированного перца: удивите своих гостей новым блюдом

Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец – это блюдо, которое приготавливается из свежих перцев, заполняемых сочным фаршем из различных овощей и соусов.

Для приготовления этого блюда нужно взять крупные перцы и вырезать из них верхушки, оставив целые листья перца. Затем, готовим фарш из мелко нарезанной морковки, репчатого лука, тушеных грибов и кубиков твердого сыра.

Внутрь каждого перчика аккуратно помещаем фарш, заполняя их до верхушек. После этого кладем перчики в посуду, заливаем их соусом и ставим на средний огонь. Готовим блюдо, пока перца не станет мягким и сочным.

Готовый вегетарианский фаршированный перец можно подавать как основное блюдо или дополнение к гарниру. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и готовым гуляшем. Приятного аппетита!

Состав

Состав

  • фаршированный перец
  • фарш (гуляшный)
  • через решетку
  • лист перец
  • верхушки перца
  • долить сверху фаршем
  • специи
  • соус
  • зелень
  • морковка
  • перчика

Приготовление вегетарианского фаршированного перца

Приготовление вегетарианского фаршированного перца

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3-4 перца
  • 300 г фарша (нерафинированного)
  • 1 небольшая морковка
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • 1/2 перчика (можно добавить, чтобы сделать блюдо пикантнее)
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

  1. Перец хорошо вымыть, удалить верхушки и семена.
  2. На дно каждого перца положить немного фарша. Затем аккуратно уложить верхушки обратно.
  3. Морковку натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку и укроп мелко нарезать.
  5. Перец очистить от семян и мелко нарубить.
  6. В миске с фаршем добавить нарезанную зелень, морковку и перец.
  7. Добавить специи по вкусу (соль, перец и другие любимые специи).
  8. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.
  9. Фаршем начинить каждый перец, заполняя его плотно, но не перекладывая.
  10. Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и долить водой до половины перцев.
  11. Поставить кастрюлю с перцами на плиту и тушить на низком огне примерно 30–40 минут. Периодически поливать перцы получившимся гуляшем.
  12. Украшить блюдо веточкой петрушки или укропом.

Вегетарианский фаршированный перец готов! Подавайте его горячим как основное блюдо или гарнир к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты