История закусочных корзинок насчитывает уже много веков. Само по себе слово «корзина» ассоциируется с уютом и гостеприимством. И если к этому добавить аппетитное тесто, сочные овощи и нежный сыр, то можно с уверенностью сказать, что такие корзиночки украсят любой стол.
Тонкое слоеное тесто, слегка загорелое сверху, делает эти закусочные корзиночки сытными и ароматными. Сначала на тесто выкладывают шарики из теста и натирают на терке кабачок. Затем добавляют кусочки томата, мелко нарезанный перец и пассату. После того, как корзиночки запечены, на их вершину выкладывают тертый сыр и запекают еще немного. Готовые овощные корзиночки можно украсить веточкой зелени или ломтиком свежего огурца.
Закусочные корзинки с сыром и овощами подойдут для разнообразных событий: дружеских посиделок, вечеринок или просто для угощения гостей. Это яркое, сытное и полезное блюдо замечательно впишется в любую обстановку и порадует всех гостей.
Состав
- Корзинки из теста
- Кабачок
- Овощи
Закусочные корзиночки с сыром и овощами готовятся из лепешек из теста, которые наполняются различными начинками. Одна из основных компонентов этой закуски — корзинки из теста. Они создаются с использованием специальных форм для выпечки. Кабачок часто используется как одна из основных овощных начинок в этих корзинках. Овощи также являются обязательным компонентом, добавляющим свежесть и хрустящий вкус закуски. Овощной состав может варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона.
Приготовление закусочных корзинок
1. Приготовление основы
Для приготовления закусочных корзинок вам понадобятся готовые лепешки или тесто. Вы можете использовать любое тесто по своему вкусу, например, песочное или дрожжевое. Если же вы хотите сэкономить время, готовые лепешки отлично подойдут для этого блюда.
2. Формирование корзинок
Начинайте формировать корзинки из лепешек или теста. Если вы используете тесто, то раскатайте его на толщину около 2 миллиметров и вырежьте круги нужного размера. Если выбрали лепешки, то просто раскатайте их немного тоньше. Затем аккуратно выложите лепешки или круги теста в формы для кексов или маленькие кастрюльки так, чтобы получились корзинки с небольшими бортиками.
3. Приготовление начинки
Относительно начинки вы имеете полнейшую свободу выбора. Можете использовать самые разные овощи: кабачки, морковь, перец, грибы и т.д. Нарежьте овощи кубиками или полосками, обжарьте их на сковороде с маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Сборка закусочных корзинок
Подготовьте стол для сборки закусочных корзинок. Используйте большую тарелку или доску для отдельного вида овощей и небольшие миски для каждого вида начинки. Разложите овощи по мискам и наложите на дно каждой корзинки небольшое количество начинки. Затем начните аккуратно заполнять корзинки овощами по вашему вкусу. Можно использовать овощи в любой комбинации или делить их на слои.
5. Дополнительные ингредиенты
Помимо овощей, вы можете добавить в закусочные корзинки другие ингредиенты, такие как тертый сыр, чери-помидоры, зелень или орехи. Это придаст вашим корзинкам дополнительный вкус и аромат.
6. Подача на стол
Украсьте готовые закусочные корзинки свежей зеленью и тертым сыром. Разложите их на большой тарелке или подложке и подайте на стол. Корзинки можно подавать как горячими, так и холодными — в зависимости от предпочтений гостей.