Рецепты приготовления крокетов и тефтелей из чечевицы

Крокеты и тефтели из чечевицы

Чечевица — это очень полезный и питательный продукт. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и крокеты и тефтели. Эти блюда отличаются не только своим неповторимым вкусом, но и простотой приготовления.

Для приготовления крокетов из чечевицы необходимо сначала сварить ее до готовности в подсоленной воде. Затем чечевицу нужно слить и перебить в блендере до состояния пюре. В полученную массу можно добавить различные специи и зелень, чтобы придать блюду особый вкус. Затем из массы формируются небольшие шарики, которые обваливаются в сухарях и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Получившиеся крокеты можно подавать со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Тефтели из чечевицы готовятся аналогичным образом, но вместо шариков формируются маленькие котлетки. Чтобы придать им особый аромат, можно добавить в массу различные специи и травы. Можно обжаривать тефтели на растительном масле или запекать в духовке. Готовые тефтели из чечевицы отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Крокеты и тефтели из чечевицы — это отличная альтернатива мясным блюдам. Они насытят вас протеинами, а также предоставят организму ценные витамины и микроэлементы. Благодаря простому приготовлению и доступным ингредиентам, эти блюда можно приготовить в любое время года и удивить своих гостей нежным и вкусным вегетарианским угощением.

Состав

Состав

  • чечевицу;
  • соль;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • масло;
  • сливки или сметана для подачи;
  • соус из томатов или другой по желанию.

Для приготовления крокетов или тефтелей из чечевицы, необходимо взять 200 граммов чечевицы, залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы чечевица набухла. Затем слить воду и промыть зерна.

Далее, приготовьте чечевичное пюре. Для этого варите чечевицу в подсоленной воде до мягкости. После варки, слейте воду и разомните чечевицу в пюре. Добавьте специи и соль по вкусу.

Далее, можно добавить различные специи или приправы для насыщенности вкуса. Возможны варианты с добавлением мелко нарезанной зелени, чеснока, лука, петрушки и прочего.

Затем, охладите массу и сформируйте из нее маленькие крокеты или тефтели. Возможно, для удобства, использовать форму для придания красивой формы продуктам.

После этого, обжарьте крокеты или тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон в растительном масле.

Готовые крокеты или тефтели из чечевицы можно подавать с соусом из томатов или сметаной.

Приготовление крокетов и тефтелей из чечевицы

Приготовление крокетов и тефтелей из чечевицы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 2 столовые ложки молотого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на несколько часов, затем откинуть на сито и промыть под проточной водой.
  2. Переложить чечевицу в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить до готовности.
  3. Слить излишки воды и измельчить чечевицу в пюре с помощью погружного блендера или мясорубки.
  4. Добавить молотый сыр, яйцо, муку, растительное масло и специи с солью. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать массу из чечевицы в виде небольших шариков или овальных котлеток.
  6. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить крокеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Крокеты можно подавать с соусом по вашему вкусу или добавить в гарнир к другим блюдам.
Кулинарные рецепты