Рецепты сочных и ароматных куриных котлет, приготовленных в духовке

Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Существует множество вариаций этого рецепта, однако самые сочные и нежные котлеты получаются, если использовать куриное филе вместе с другими ингредиентами. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе – 500 грамм, морковь – 1 штука, кабачок – 1 штука, яйцо – 1 штука, зелень – по вкусу, фарш мясорубкой – 2 пары, соль, перец, чеснок. Этот способ приготовления делает котлетки особенно сочными.

Для начала приготовьте мясное фарш добавление фарша и мясной массы. Возьмите куриное мясо и приступайте к его обработке. Нарежьте филе на небольшие кусочки и уложите их в мясорубку. Можно использовать и готовый фарш, но я предлагаю делать его самостоятельно из свежего куриного филе. Такие котлетки будут намного более нежными и вкусными.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Куриные котлеты являются одним из самых популярных блюд на наших кухнях. Благодаря разнообразию рецептов, каждая хозяйка может приготовить неповторимые и сочные куриные котлеты по своему вкусу. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления котлетного фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Морковь и кабачок нарежем кубиками или натрите на терке.
  3. Добавим морковь и кабачок вместе с чесноком в мясной фарш.
  4. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
  5. Вымешаем все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
  6. Формируем котлетки, делим фарш на равные кусочки и формируем котлетки по своему вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки.
  8. Запекаем котлетки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. В это время можем приготовить подливку из сметаны. В миске разводим сметану в воде и добавляем соль. Подливку можно приготовить на детском пюре или на масе из мяса котлет.
  10. Подливаем котлеты подливкой и отправляем в духовку на еще 10-15 минут.
  11. Куриные котлетки с подливкой из сметаны готовы! Можно подавать к столу, посыпав зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны. Этот рецепт дает возможность добавить разнообразие в ваше меню и порадовать близких нежными и сочными котлетками. Приятного аппетита!

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Куриные котлеты с капустой — это диетическое блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. В этом рецепте мы заменим обычную панировку хлебными крошками на более полезную альтернативу — капусту. Такие котлеты получатся сочными и нежными, с лёгким ароматом капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежем куриное филе и капусту мелкими кусочками.
  2. Мясо и овощи перемещаем в мясорубку или блендер, измельчаем до однородной массы.
  3. В полученную массу добавляем чеснок, прессуем его и добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Вымешаем массу до однородности.
  5. Формируем котлетки из полученной массы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Котлетки из курицы с капустой будут очень нежными и сочными благодаря добавлению капусты в рецепт. Добавление моркови также делает котлетки более ароматными и вкусными. Вы можете подавать эти котлетки как основное блюдо вместе с картофельным пюре или кабачком, а также использовать их для приготовления детских обедов.

Рецепт рубленых котлет из филе курицы запеченных в духовке

Куриные котлеты — любимое блюдо многих хозяек. А запеченные в духовке они становятся еще более сочными и вкусными. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления рубленых котлет из филе курицы, которые будут нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Подготовьте филе курицы: удалите кожу, измельчите мясо при помощи мясорубки или помесите в блендере.
  2. Кабачок и морковь нарежьте кубиками или кусочками, добавьте в фарш.
  3. Добавьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через пресс, и взбитое яйцо.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  5. Сформируйте котлетки из полученного фарша. Вы можете использовать специальные формы для котлет, чтобы они были равных размеров.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите котлетки на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой или просто смазан маслом.
  7. Запекайте котлетки в духовке примерно 25-30 минут до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте котлетки горячими, украшенные зеленью. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приготовление рубленых котлет из филе курицы в духовке — простой и быстрый способ приготовить сочные и вкусные котлетки. Они подходят для любого времени года и отлично гармонируют с различными гарнирами.

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Куриные котлеты с кабачком — замечательный и полезный вариант завтрака или обеда для детей. Они получаются очень сочными и нежными благодаря добавлению кабачка в куриный фарш. В этом рецепте мы покажем, как приготовить такие котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей для обваливания котлет.

Приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Морковь нарезаем на кусочки и отправляем ее в мясорубку вместе с куриной грудкой.
  3. Кабачок моем, очищаем от кожуры и тоже отправляем в мясорубку.
  4. Добавляем в получившуюся массу рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Вымешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Для более нежных и сочных котлет можно добавить пару ложек манной крупы или панировочных сухарей.
  6. Формируем из полученной массы котлетки нужной формы и размера.
  7. Обваливаем каждую котлетку в манной крупе или панировочных сухарях для создания аппетитной корочки.
  8. Укладываем котлетки на противень и отправляем их в духовку на 25-30 минут.
  9. Во время запекания выделяющийся сок из котлет делает их очень сочными.

Готовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с картофельным пюре и овощным гарниром. Такой способ приготовления котлет позволяет сохранить больше полезных веществ, поскольку они готовятся без добавления масла во время жарки.

Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

Котлетки в духовке самые вкусные и сочные, особенно если для их приготовления использовать смесь свинины и курицы. Чеснок придаст им неповторимый аромат, а мясорубка поможет получить нежный фарш.

Основные ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

  1. Нарежем куриное филе кусочками и отправляем его в мясорубку вместе со свининой. Мясо пропустим через мясорубку пару раз, чтобы получился рубленый фарш. Если у вас нет мясорубки, мясо также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку в магазине.
  2. Добавляем измельченные зубчики чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешаем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился фарш для котлет.
  3. Формируем котлетки из полученного фарша. Можно использовать формы для формирования равных котлеток или просто ложкой формировать шарики.
  4. Запекаем котлетки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Это время будет достаточным, чтобы котлетки приобрели золотистую корочку и стали сочными внутри.

Подавать данные котлетки можно вместе с картофельным пюре, зеленью или кабачком. В этом рецепте также можно добавить морковь, нарезанную кубиками.

Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

В этом видео вы узнаете, как приготовить сочные мясные котлеты из куриного и говяжьего мяса. Этот рецепт идеально подойдет, если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное для семейного обеда или ужина. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежем куриное филе на кусочки и поместим его в мясорубку вместе с говяжьим фаршем.
  2. Добавим в мясную смесь мелко нарезанную морковь и чеснок, а также яйцо.
  3. Вымешаем мясную массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались вместе.
  4. Добавим соль и перец по вкусу, чтобы придать котлетам нужную пикантность.
  5. Формируем котлетки из полученной массы, придавая им желаемую форму.
  6. Уложим котлетки на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Отправим противень с котлетками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Время приготовления котлет может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

После запекания в духовке котлетки приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся нежными и сочными. Вы можете подавать их со свежим картофельным пюре и зеленью. Такие куриные котлеты с говядиной в духовке — идеальный способ сделать простые рубленые котлеты еще более вкусными и аппетитными. Благодаря использованию духовки, вы сможете приготовить блюдо более полезным и нежным, поэтому такие котлеты находятся в меню многих хозяек.

Кулинарные рецепты