Друзья, хорошая новость для всех любителей грибов! Сегодня мы готовим восхитительное блюдо из лесных грибов в сметанном соусе. Этого рецепта нет ничего проще: всего несколько ингредиентов, пара минут на нарезку грибов, и волшебный соус уже готовится на сковороде.
Главным ингредиентом этого блюда являются свежие шампиньоны, но можно использовать и другие сорта грибов по вкусу. Подготовим их, очистим от грязи и нарежем на тонкие ломтики.
Затем приступаем к приготовлению соуса. В сковороду добавляем масло и нагреваем его до полного плавления. Затем кладем нашу нарезанную грибную смесь и обжариваем их до золотистого цвета.
Когда грибы станут готовыми, добавляем в сковороду сметану и перемешиваем все ингредиенты. После этого соус нужно немного помешивать, чтобы он стал однородным и получился густым и ароматным.
Готовый соус можно подавать к гренкам, картофельному пюре или куску свежей выпечки. Это изысканное блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и порадует вас нежным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты
- Масло — 2 столовых ложки
- Сметана — 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 500 грамм
- Соль и перец по вкусу
Друзья, в рецепте лесных грибов в сметанном соусе можно использовать разные виды грибов, но для хорошего вкуса рекомендуется использовать шампиньоны. Продолжая приготовление, нарежем грибы, нагреем масло в сковороде и обжарим грибы до золотистого цвета. Затем добавим сметану в сковороду и немного посолим. Поперчим по вкусу и готовим соус на среднем огне до густоты. Готовый соус можно подавать к картофельному пюре или макаронам.
Готовим грибы в сметанном соусе
Друзья, сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом грибов в сметанном соусе. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Дождитесь, пока оно растает.
- Выложите нарезанные грибы на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сметану и тушите грибы вместе со сметаной на низком огне около 5 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Сметанные грибы готовы! Подавайте их горячими к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.
Уверяю вас, этого рецепта достаточно, чтобы порадовать семью или гостей. Приятного аппетита!
Видео-рецепт грибы в сметанном соусе
Приготовления грибы в сметанном соусе
В этом видео-рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные грибы в сметанном соусе. Данный рецепт использует шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- В сковороде нагрейте масло и добавьте нарезанные грибы. Хорошо обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте сметану в сковороду с грибами и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите грибы в сметанном соусе на среднем огне около 5-7 минут.
- Грибы в сметанном соусе готовы! Подавайте их горячими.
Приготовление грибов в сметанном соусе — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для угощения друзей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом лесных грибов!