Вкусные и полезные капустные оладьи: рецепты и секреты приготовления

Капустные оладьи

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой обычным оладьям. Этот рецепт был разработан известной кулинарной блогером Юлией Солдатовой, и с тех пор многим понравилось его попробовать.

Для приготовления капустных оладий вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые обычно есть в каждой кухне. Главным компонентом, конечно же, является капуста. Вы можете использовать свежую или замороженную капусту, на ваше усмотрение. Также для придания вкуса и аромата можно добавить немного моркови.

Рецепт приготовления капустных оладий очень простой. Сначала капусту и морковь необходимо нашинковать или натереть на мелкой терке. Затем овощи смешиваются с яйцами, мукой, солью и специями по вкусу. Полученная смесь выкладывается на раскаленную сковороду и жарится до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать с соусом по желанию.

Капустные оладьи получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. Они отлично сочетаются с любыми соусами или просто сметаной. Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Всегда приятно удивить своих близких чем-то новым и необычным!

Состав

Состав

В рецепте капустных оладий от Ольги Солдатовой используются следующие ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — по необходимости

Также, Ольга Солдатова предлагает вариант добавить немного мало какао в тесто для оригинальности идеи.

Фото рецепта приготовления капустных оладий можно найти на сайте Ольги Солдатовой или в социальных сетях.

Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото

Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото

Если вы любите оладьи, но хотите добавить в свою диету больше овощей, то капустные оладьи — идеальный вариант для вас. Они не только вкусные, но и полезные. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить капустные оладьи пошагово, а также предоставим фото каждого этапа приготовления.

Рецепт капустных оладьев был предоставлен нам Ольгой, нашей читательницей. Спасибо, Ольга, за этот вкусный рецепт!

Что нам понадобится:

  • 300 г капусты
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль и перец по вкусу

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Капусту нарезаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 5-7 минут, до готовности.
  3. Во время варки капусты, можно приготовить соус для оладьев. Для этого смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Капусту слегка остужаем, затем мелко нарезаем.
  5. Далее, добавляем нашу нарезанную капусту в соус из яиц и муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество растительного масла.
  7. Выкладываем ложкой порции теста на сковороду и распределяем его так, чтобы оладьи были одинаковой толщины.
  8. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые капустные оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Поздравляем, вы только что приготовили вкусное и полезное блюдо. Капустные оладьи отлично подходят в качестве горячей закуски или гарнира. Также, вы можете подавать их со сметаной или любым другим соусом по вашему выбору.

Если вы хотите внести небольшую вариацию в рецепт капустных оладьев, то можете добавить немного тертого сыра или зелени. Это необязательно, но добавит новых ноток вкуса в вашем блюде.

Фото 1: Нарезанный капуста Фото 2: Готовый соус с капустой Фото 3: Жареные капустные оладьи

Спасибо еще раз Ольге за отличную идею блюда! Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт и что вы успешно приготовили капустные оладьи. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Если вы любите разнообразные капустные оладьи, то у нас есть для вас отличная идея! Один из самых вкусных рецептов — капустные оладьи с морковью.

Этот рецепт очень простой в приготовлении, и результат точно вас понравится! Благодаря пошаговым фото вы сможете легко и быстро приготовить эту вкусную и полезную еду.

Для начала вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 средняя капуста
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте овощи. Капусту нарежьте на крупные ломтики, морковь и лук натрите на крупной терке.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь и лук. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите ложкой тесто на сковороду и разомните его в форме овальных оладушек.
  4. Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Сервируйте капустные оладушки с маринованными огурцами и сметаной. Приятного аппетита!

Огромное спасибо Ольге Солдатовой и Юлии Какао за этот отличный рецепт! Попробуйте его, и вы не пожалеете. Всем приятного чаепития!

Кулинарные рецепты