Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой обычным оладьям. Этот рецепт был разработан известной кулинарной блогером Юлией Солдатовой, и с тех пор многим понравилось его попробовать.
Для приготовления капустных оладий вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые обычно есть в каждой кухне. Главным компонентом, конечно же, является капуста. Вы можете использовать свежую или замороженную капусту, на ваше усмотрение. Также для придания вкуса и аромата можно добавить немного моркови.
Рецепт приготовления капустных оладий очень простой. Сначала капусту и морковь необходимо нашинковать или натереть на мелкой терке. Затем овощи смешиваются с яйцами, мукой, солью и специями по вкусу. Полученная смесь выкладывается на раскаленную сковороду и жарится до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать с соусом по желанию.
Капустные оладьи получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. Они отлично сочетаются с любыми соусами или просто сметаной. Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Всегда приятно удивить своих близких чем-то новым и необычным!
Состав
В рецепте капустных оладий от Ольги Солдатовой используются следующие ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — по необходимости
Также, Ольга Солдатова предлагает вариант добавить немного мало какао в тесто для оригинальности идеи.
Фото рецепта приготовления капустных оладий можно найти на сайте Ольги Солдатовой или в социальных сетях.
Капустные оладьи – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите оладьи, но хотите добавить в свою диету больше овощей, то капустные оладьи — идеальный вариант для вас. Они не только вкусные, но и полезные. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить капустные оладьи пошагово, а также предоставим фото каждого этапа приготовления.
Рецепт капустных оладьев был предоставлен нам Ольгой, нашей читательницей. Спасибо, Ольга, за этот вкусный рецепт!
Что нам понадобится:
- 300 г капусты
- 2 яйца
- 6 столовых ложек муки
- Соль и перец по вкусу
Давайте приступим к приготовлению:
- Капусту нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 5-7 минут, до готовности.
- Во время варки капусты, можно приготовить соус для оладьев. Для этого смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и перец по вкусу.
- Капусту слегка остужаем, затем мелко нарезаем.
- Далее, добавляем нашу нарезанную капусту в соус из яиц и муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем ложкой порции теста на сковороду и распределяем его так, чтобы оладьи были одинаковой толщины.
- Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые капустные оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Поздравляем, вы только что приготовили вкусное и полезное блюдо. Капустные оладьи отлично подходят в качестве горячей закуски или гарнира. Также, вы можете подавать их со сметаной или любым другим соусом по вашему выбору.
Если вы хотите внести небольшую вариацию в рецепт капустных оладьев, то можете добавить немного тертого сыра или зелени. Это необязательно, но добавит новых ноток вкуса в вашем блюде.
Фото 1: Нарезанный капуста | Фото 2: Готовый соус с капустой | Фото 3: Жареные капустные оладьи |
Спасибо еще раз Ольге за отличную идею блюда! Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт и что вы успешно приготовили капустные оладьи. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Если вы любите разнообразные капустные оладьи, то у нас есть для вас отличная идея! Один из самых вкусных рецептов — капустные оладьи с морковью.
Этот рецепт очень простой в приготовлении, и результат точно вас понравится! Благодаря пошаговым фото вы сможете легко и быстро приготовить эту вкусную и полезную еду.
Для начала вам потребуется следующий набор продуктов:
- 1 средняя капуста
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Теперь приступим к приготовлению:
- Сначала подготовьте овощи. Капусту нарежьте на крупные ломтики, морковь и лук натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте капусту, морковь и лук. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите ложкой тесто на сковороду и разомните его в форме овальных оладушек.
- Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
- Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Сервируйте капустные оладушки с маринованными огурцами и сметаной. Приятного аппетита!
Огромное спасибо Ольге Солдатовой и Юлии Какао за этот отличный рецепт! Попробуйте его, и вы не пожалеете. Всем приятного чаепития!