В этом рецепте представлена вегетарианская версия популярного блюда — котлеты из риса с сыром и вегетарианским «яйцом». Это очень интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за около 40 минут.
В основе рецепта — рисовая крупа, которая к тому же хорошо насыщает организм. Для формирования «яиц» используется белок яиц, который заменяется вегетарианской альтернативой.
Для приготовления котлет нужно отварить рис и смешать его с натертым сыром и специями. Затем формируются небольшие шарики, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Вегетарианское «яйцо» готовится из белка яиц, смешанного с примерно такими же пропорциями крахмала и воды. Полученная смесь застывает и приобретает вид яичного белка. Это очень интересный вариант замены яиц для вегетарианских блюд.
Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским «яйцом» можно подавать горячими или холодными в качестве самостоятельного блюда или салатом. Они отлично сочетаются с различными соусами и овощными гарнирами.
Состав
В данном рецепте рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом” состоят из следующих ингредиентов:
- натертый сыр — около крупной терке
- вегетарианская яйца — 2 штуки
- рис — 1 стакан
- белок — 2 штуки
- вегетарианский перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Для приготовления вегетарианского «яйца» необходимо использовать сыр Бордейяну. Он имеет очень интересную консистенцию и вкус, идеально подходит для создания вегетарианской замены яичному белку. Салат из рисовых котлет с сыром и вегетарианским «яйцом» станет отличным вариантом блюда для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.
Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром
Вегетарианство — это очень популярный образ жизни, и все больше людей становятся сторонниками вегетарианской кухни. Вегетарианский рецепт рисовых котлет с сыром является отличным вариантом для любителей вкусной и полезной пищи.
Список ингредиентов:
- Около 200 г крупной рисовой каши
- 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке
- 1 вегетарианское “яйцо” (например, яйцо Борделяну)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Сварите крупную рисовую кашу по инструкции на упаковке и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- В большой миске соедините остывший рис, натертый сыр и вегетарианское “яйцо”. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси котлеты нужной формы и размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вегетарианские рисовые котлеты с сыром отлично подходят в качестве гарнира к овощным блюдам или к овощным салатам. Можно также подавать их с соусом на выбор. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
В этом разделе представлены вкусные рецепты с пошаговыми фото, которые помогут вам приготовить разнообразные блюда. В качестве примера предлагается рецепт бордейянских рисовых котлет с сыром и вегетарианским «яйцом».
Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским «яйцом» очень вкусны и питательны. Их можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к салату.
Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г риса
- 50 г твёрдого сыра
- 1 вегетарианское «яйцо» (например, вареный белок)
- 1 небольшой крупной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
Приступим к приготовлению:
- Сварите рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Оставьте настояться до полного остывания.
- Твёрдый сыр трем на крупной терке.
- Вишневое «яйцо» разотрите вилкой, придавая ему форму яйца.
- В большую миску положите остывший рис, обжаренный лук, тёртый сыр, разотрённое «яйцо» и измельчённый чеснок. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые рисовые котлеты с сыром и вегетарианским «яйцом» можно подавать к салату из свежих овощей.
Приятного аппетита!