Вкусные рисовые котлеты с сыром и аппетитным вегетарианским «яйцом»

Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”

В этом рецепте представлена вегетарианская версия популярного блюда — котлеты из риса с сыром и вегетарианским «яйцом». Это очень интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за около 40 минут.

В основе рецепта — рисовая крупа, которая к тому же хорошо насыщает организм. Для формирования «яиц» используется белок яиц, который заменяется вегетарианской альтернативой.

Для приготовления котлет нужно отварить рис и смешать его с натертым сыром и специями. Затем формируются небольшие шарики, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Вегетарианское «яйцо» готовится из белка яиц, смешанного с примерно такими же пропорциями крахмала и воды. Полученная смесь застывает и приобретает вид яичного белка. Это очень интересный вариант замены яиц для вегетарианских блюд.

Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским «яйцом» можно подавать горячими или холодными в качестве самостоятельного блюда или салатом. Они отлично сочетаются с различными соусами и овощными гарнирами.

Состав

Состав

В данном рецепте рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом” состоят из следующих ингредиентов:

  • натертый сыр — около крупной терке
  • вегетарианская яйца — 2 штуки
  • рис — 1 стакан
  • белок — 2 штуки
  • вегетарианский перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления вегетарианского «яйца» необходимо использовать сыр Бордейяну. Он имеет очень интересную консистенцию и вкус, идеально подходит для создания вегетарианской замены яичному белку. Салат из рисовых котлет с сыром и вегетарианским «яйцом» станет отличным вариантом блюда для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.

Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром

Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром

Вегетарианство — это очень популярный образ жизни, и все больше людей становятся сторонниками вегетарианской кухни. Вегетарианский рецепт рисовых котлет с сыром является отличным вариантом для любителей вкусной и полезной пищи.

Список ингредиентов:

  • Около 200 г крупной рисовой каши
  • 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке
  • 1 вегетарианское “яйцо” (например, яйцо Борделяну)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите крупную рисовую кашу по инструкции на упаковке и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске соедините остывший рис, натертый сыр и вегетарианское “яйцо”. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из смеси котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вегетарианские рисовые котлеты с сыром отлично подходят в качестве гарнира к овощным блюдам или к овощным салатам. Можно также подавать их с соусом на выбор. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

В этом разделе представлены вкусные рецепты с пошаговыми фото, которые помогут вам приготовить разнообразные блюда. В качестве примера предлагается рецепт бордейянских рисовых котлет с сыром и вегетарианским «яйцом».

Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским «яйцом» очень вкусны и питательны. Их можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к салату.

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 вегетарианское «яйцо» (например, вареный белок)
  • 1 небольшой крупной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец

Приступим к приготовлению:

  1. Сварите рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Оставьте настояться до полного остывания.
  3. Твёрдый сыр трем на крупной терке.
  4. Вишневое «яйцо» разотрите вилкой, придавая ему форму яйца.
  5. В большую миску положите остывший рис, обжаренный лук, тёртый сыр, разотрённое «яйцо» и измельчённый чеснок. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые рисовые котлеты с сыром и вегетарианским «яйцом» можно подавать к салату из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты