Перец фаршированный овощами и рисом — это очень популярное блюдо во многих кухнях мира. Его готовят из разных сортов перцев, таких как болгарский перец или горький перец. Внутренняя начинка состоит из овощей и риса, которые придают блюду сочность и насыщенный вкус.
Рецепт фаршированного перца с овощами и рисом очень простой. Сначала нужно приготовить начинку — нарезать овощи (например, морковь, лук, томаты) и сварить рис до готовности. Затем смешать овощи с рисом, посолить по вкусу и добавить пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Перец нужно хорошо промыть, удалить семена и начинить полученной смесью овощей и риса. После этого фаршированный перец выкладывается в противень и отправляется в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово, когда перец станет мягким и начинка хорошо пропечется.
Фаршированный перец с овощами и рисом — это отличное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу. Данное блюдо также можно приготовить с добавлением других овощей, например, кабачков или капусты, чтобы вариация была еще более разнообразной и полезной для организма.
Состав
- Перец (3-4 штуки)
- Овощи (морковь, лук, болгарский перец)
- Капуста (100 г)
- Рис (200 г)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Перец фаршированный овощами и рисом — очень вкусный и полезный рецепт. Готовить его очень просто! Достаточно приготовить фарш из овощей и риса, заполнить им перцы, посолить и поперчить по вкусу. Затем запекать в духовке до готовности. Ингредиенты, которые нужно использовать для этого блюда, несложно найти и доступны по цене. Попробуйте приготовить перец фаршированный овощами и рисом и насладитесь его нежным вкусом!
Рецепт перца фаршированного рисом и овощами
Ингредиенты:
- 2-3 шт. крупных перца
- По вкусу соль
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- По вкусу специи и зелень
Приготовление:
- Нарежьте верхушки перцев и удалите семена. Посолите перцы и оставьте на 15-20 минут.
- Сварите рис по инструкции на упаковке. Откиньте на сито для остывания.
- На среднем огне обжарьте мелко нарезанную морковь, лук и помидор до мягкости.
- Добавьте в овощную смесь сваренный рис, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте специи и зелень по вкусу, перемешайте.
- Начините перцы рисовой начинкой, уложив в каждый перец примерно по 2 столовых ложки начинки.
- Расставьте фаршированные перцы на противне и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- Готовые перцы фаршированные рисом и овощами можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!