Восхитительная запеканка из картофеля с сочным фаршем — лучшие рецепты и секреты приготовления

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты запеканок из картофеля с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем – это очень популярное и питательное блюдо, которое подавать всем в семье будет очень хорошо. Его основное преимущество – это возможность сочетать различные продукты и получить вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте картофельная запеканка приготовлена с куриным фаршем и цветной капустой.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем, сначала отварите картофель внахлест до готовности. Затем охладите его и очистите от кожуры. Теплое картофельное мясо пропустите через толкушку или просто разомните вилкой.

Помещаем полученную массу в небольшую посуду и снова подогреваем на огне, добавляя масло и сметану. После этого приступаем к приготовлению начинки. Мясо, орегано, прозрачность – все это выкладываем слоями в форму для запекания. Затем добавляем куриные кубики, запекаем до золотистости и румяного цвета.

В конце готовим соус: яйцо, сливочное масло, петрушку и любую другую зелень, которая вам понравится. Приготовив готовую массу, отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Время приготовления – примерно 40-50 минут.

После готовности картофельной запеканки с фаршем, оставьте ее на некоторое время, чтобы она остыла и пропиталась. Затем готовую запеканку нарезайте порционными кусками и подавайте к столу. Данное блюдо можно украсить зеленью и подать со сметаной или другими соусами по вашему вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте мы станем готовить запеканку из картофеля с кабачками и фаршем.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого моем и очистим картофель, нарежем его кубиками и отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и кубиками нарезанный кабачок до мягкости.
  3. К фаршу добавим обжаренный лук с кабачками, соль, перец, орегано по вкусу и тщательно перемешаем.
  4. Отваренный картофель откинем на дуршлаг и размять его толкушкой для картофеля или вилкой, добавим молоко и сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешаем.
  5. Перейдем к составлению запеканки. В форму для запекания выкладываем слоем фарш и утрамбовываем его, затем выкладываем слой картофельного пюре. Повторяем слои до конца ингредиентов. Верхний слой должен быть из картофельного пюре.
  6. Готовую запеканку отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки.
  7. После готовности, вынимаем запеканку из духовки и даем немного остыть перед подачей.
  8. Подавать картофельную запеканку с фаршем можно с овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – рецепт как в детском саду

Всем известно, что картофельная запеканка с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится по-разному в зависимости от рецепта. В этом рецепте мы приготовим запеканку, которая будет похожа на ту самую, которую мы ели в детском саду. Готовить такое блюдо очень просто, поэтому и начинающий кулинар может смело попробовать приготовить его самостоятельно.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • Фарш – 300 гр;
  • Молоко – чайная чашка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 гр;
  • Кабачки – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Итак, приступаем к приготовлению нашей картофельной запеканки с фаршем:

  1. Сначала нужно очистить и нарезать картофель кубиками. Затем мы его варим в подсоленной воде до готовности. Время варки займет около 10-15 минут.
  2. Пока картофель варится, мы готовим фарш. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистости. Затем добавляем фарш и соль по вкусу. Готовим фарш до готовности.
  3. Кабачки также нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
  4. Готовую картофельную массу разминаем в пюре с помощью вилки или пюрешки. Добавляем молоко, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину картофельного пюре. Затем равномерно распределяем кабачки и фарш.
  6. Сверху выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре и разравниваем его.
  7. Сыр натираем на терке и равномерно посыпаем им верхнюю часть запеканки.
  8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем запеканку примерно 30-40 минут, до образования румяной корочки на верхней части.

После готовки вынимаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть. Затем можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с томатной пастой или зеленью по желанию.

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – это весьма простое и недорогое блюдо, которое приготовит даже новичок в кулинарии. Его аромат и вкус придутся по душе всем членам семьи, а особенно детям, которые вспомнят свои детские годы в детском саду. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Этот рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами идеально подойдет для легкой и сытной ужин или обеда. Картофельное пюре нашена ** нежная и ароматная, а сочетание фаршем, грибами и томатной подливой придает блюду необыкновенно вкусный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелей
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Во время отваривания картофеля, нарезаем лук и чеснок соломкой, а также нарезаем грибы тонкими пластинками.
  3. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
  4. Добавляем фарш и грибы к луку, и томим все вместе до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. По окончанию отваривания картофеля, слегка его размягчаем варочной водой и добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно размешиваем, чтобы получить картофельное пюре.
  6. Добавляем яйца в картофельное пюре и снова все тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем половину картофельного пюре в небольшую запеканку и равномерно укладываем приготовленный фарш с грибами на картофель.
  8. Следующим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре.
  9. Смешиваем томатную пасту с сметаной и равномерно распределяем эту смесь поверх картофельной запеканки.
  10. Запекаем все в предварительно разогретой духовке до золотистости при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  11. После готовности, украшаем запеканку свежей зеленью и подаем на стол. Можете подавать блюдо горячим или остудить перед подачей.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром

Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Вам понадобится немного времени и аппетита, чтобы приготовить эту красивую запеканку.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 крупных картофелины
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель очистим и нарезаем на кусочки, затем отвариваем в подсоленной воде до размягчения.
  2. Картофельную пюре приготовим по классическому рецепту. В горячее пюре добавим сливочное масло, соль, перец, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Теперь займемся приготовлением мясного слоя. В сковороде разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем фарш в сковороду и обжариваем до готовности. По вкусу можно добавить специи и зелень.
  5. Выкладываем в форму слоями: сначала половину картофельного пюре, затем мясо, нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр.
  6. Повторяем слои с оставшимся картофельным пюре, мясом, помидорами и сыром.
  7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки на верхнем слое из сыра (примерно 20-30 минут).
  8. После готовки украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром готова! Насладитесь легкой и вкусной запеканкой, которая замечательно сочетается с сметаной или томатной пастой.

Рецепт запеканки с картофелем и кабачками

Картофельно-кабачковая запеканка — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием картофеля и кабачков. Данное вегетарианское блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и позволяет сделать разнообразным и питательным рацион питания. В данном рецепте картофель и кабачки сочетаются с сыром, что придает запеканке необыкновенно вкусный и ароматный вкус. Это блюдо станет отличным выбором для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 крупная кабачок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 150 г орегано;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок очищаем, нарезаем их кубиками.
  2. На сковороде обжариваем картофель до золотистости.
  3. В кастрюлю помещаем картофель и кабачки и варим их до составления готовности.
  4. В то время как картофель и кабачки варятся, натираем сыр на мелкой терке.
  5. После окончания готовки картофеля и кабачков, слегка размягчаем их вилкой или толкушкой.
  6. Далее добавляем сыр, орегано, соль и перец в картофельно-кабачковую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком.
  8. Затем добавляем в картофельно-кабачковую массу яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем.
  9. Готовую массу укладываем в предварительно смазанную маслом форму.
  10. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки на верхней части блюда.
  11. После запекания украшаем запеканку зеленью и подаем на стол.

Запеканка из картофеля и кабачков получается очень сочной и ароматной. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и свежей зеленью. Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей. Это сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Видео о том как приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Предлагаем вам посмотреть видео рецепт приготовления этой вкусной запеканки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • зелень (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Мы моем картофель, очищаем и режем его на кубики.
  2. Затем помещаем картофель в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности.
  3. Пока картофель варится, приготовьте фарш. Для этого в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковицу.
  4. После того, как лук станет золотистым, добавляем куриной фарш и тушим его до готовности.
  5. Картофельное пюре готовится следующим образом: картофель, который уже готов, толкушкой разминаем, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  6. В запеканочной форме выкладываем половину фарша, затем половину картофельного пюре. Повторяем слоями до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. После этого на верх запеканки можно посыпать тертым сыром, и будет красивая прозрачность.
  8. Форму с запеканкой отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, до золотистости и образования румяной корочки.
  9. Готовую картофельную запеканку украшаем зеленью и подаем к столу сметаной.

Наслаждайтесь легкой и нежной картофельной запеканкой с куриным фаршем, которая подойдет как для повседневного обеда, так и для специального случая. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты