Картофельная запеканка с фаршем – это очень популярное и питательное блюдо, которое подавать всем в семье будет очень хорошо. Его основное преимущество – это возможность сочетать различные продукты и получить вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте картофельная запеканка приготовлена с куриным фаршем и цветной капустой.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем, сначала отварите картофель внахлест до готовности. Затем охладите его и очистите от кожуры. Теплое картофельное мясо пропустите через толкушку или просто разомните вилкой.
Помещаем полученную массу в небольшую посуду и снова подогреваем на огне, добавляя масло и сметану. После этого приступаем к приготовлению начинки. Мясо, орегано, прозрачность – все это выкладываем слоями в форму для запекания. Затем добавляем куриные кубики, запекаем до золотистости и румяного цвета.
В конце готовим соус: яйцо, сливочное масло, петрушку и любую другую зелень, которая вам понравится. Приготовив готовую массу, отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Время приготовления – примерно 40-50 минут.
После готовности картофельной запеканки с фаршем, оставьте ее на некоторое время, чтобы она остыла и пропиталась. Затем готовую запеканку нарезайте порционными кусками и подавайте к столу. Данное блюдо можно украсить зеленью и подать со сметаной или другими соусами по вашему вкусу.
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – рецепт как в детском саду
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт запеканки с картофелем и кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том как приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдет для обеда или ужина. В этом рецепте мы станем готовить запеканку из картофеля с кабачками и фаршем.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного);
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, перец, орегано — по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого моем и очистим картофель, нарежем его кубиками и отварим в подсоленной воде до готовности.
- Пока картофель варится, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и кубиками нарезанный кабачок до мягкости.
- К фаршу добавим обжаренный лук с кабачками, соль, перец, орегано по вкусу и тщательно перемешаем.
- Отваренный картофель откинем на дуршлаг и размять его толкушкой для картофеля или вилкой, добавим молоко и сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешаем.
- Перейдем к составлению запеканки. В форму для запекания выкладываем слоем фарш и утрамбовываем его, затем выкладываем слой картофельного пюре. Повторяем слои до конца ингредиентов. Верхний слой должен быть из картофельного пюре.
- Готовую запеканку отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки.
- После готовности, вынимаем запеканку из духовки и даем немного остыть перед подачей.
- Подавать картофельную запеканку с фаршем можно с овощным салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – рецепт как в детском саду
Всем известно, что картофельная запеканка с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится по-разному в зависимости от рецепта. В этом рецепте мы приготовим запеканку, которая будет похожа на ту самую, которую мы ели в детском саду. Готовить такое блюдо очень просто, поэтому и начинающий кулинар может смело попробовать приготовить его самостоятельно.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель – 4-5 штук среднего размера;
- Фарш – 300 гр;
- Молоко – чайная чашка;
- Яйцо – 1 штука;
- Сыр – 100 гр;
- Кабачки – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Итак, приступаем к приготовлению нашей картофельной запеканки с фаршем:
- Сначала нужно очистить и нарезать картофель кубиками. Затем мы его варим в подсоленной воде до готовности. Время варки займет около 10-15 минут.
- Пока картофель варится, мы готовим фарш. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистости. Затем добавляем фарш и соль по вкусу. Готовим фарш до готовности.
- Кабачки также нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
- Готовую картофельную массу разминаем в пюре с помощью вилки или пюрешки. Добавляем молоко, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину картофельного пюре. Затем равномерно распределяем кабачки и фарш.
- Сверху выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре и разравниваем его.
- Сыр натираем на терке и равномерно посыпаем им верхнюю часть запеканки.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем запеканку примерно 30-40 минут, до образования румяной корочки на верхней части.
После готовки вынимаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть. Затем можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол с томатной пастой или зеленью по желанию.
Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – это весьма простое и недорогое блюдо, которое приготовит даже новичок в кулинарии. Его аромат и вкус придутся по душе всем членам семьи, а особенно детям, которые вспомнят свои детские годы в детском саду. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами
Этот рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами идеально подойдет для легкой и сытной ужин или обеда. Картофельное пюре нашена ** нежная и ароматная, а сочетание фаршем, грибами и томатной подливой придает блюду необыкновенно вкусный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 8 средних картофелей
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Во время отваривания картофеля, нарезаем лук и чеснок соломкой, а также нарезаем грибы тонкими пластинками.
- На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем фарш и грибы к луку, и томим все вместе до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
- По окончанию отваривания картофеля, слегка его размягчаем варочной водой и добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно размешиваем, чтобы получить картофельное пюре.
- Добавляем яйца в картофельное пюре и снова все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем половину картофельного пюре в небольшую запеканку и равномерно укладываем приготовленный фарш с грибами на картофель.
- Следующим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре.
- Смешиваем томатную пасту с сметаной и равномерно распределяем эту смесь поверх картофельной запеканки.
- Запекаем все в предварительно разогретой духовке до золотистости при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
- После готовности, украшаем запеканку свежей зеленью и подаем на стол. Можете подавать блюдо горячим или остудить перед подачей.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром
Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Вам понадобится немного времени и аппетита, чтобы приготовить эту красивую запеканку.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 4 крупных картофелины
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель очистим и нарезаем на кусочки, затем отвариваем в подсоленной воде до размягчения.
- Картофельную пюре приготовим по классическому рецепту. В горячее пюре добавим сливочное масло, соль, перец, перемешиваем до получения однородной массы.
- Теперь займемся приготовлением мясного слоя. В сковороде разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем фарш в сковороду и обжариваем до готовности. По вкусу можно добавить специи и зелень.
- Выкладываем в форму слоями: сначала половину картофельного пюре, затем мясо, нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр.
- Повторяем слои с оставшимся картофельным пюре, мясом, помидорами и сыром.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки на верхнем слое из сыра (примерно 20-30 минут).
- После готовки украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Мясная запеканка с вареной картошкой, помидорами и сыром готова! Насладитесь легкой и вкусной запеканкой, которая замечательно сочетается с сметаной или томатной пастой.
Рецепт запеканки с картофелем и кабачками
Картофельно-кабачковая запеканка — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием картофеля и кабачков. Данное вегетарианское блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и позволяет сделать разнообразным и питательным рацион питания. В данном рецепте картофель и кабачки сочетаются с сыром, что придает запеканке необыкновенно вкусный и ароматный вкус. Это блюдо станет отличным выбором для всей семьи.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 1 крупная кабачок;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 150 г орегано;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Картофель и кабачок очищаем, нарезаем их кубиками.
- На сковороде обжариваем картофель до золотистости.
- В кастрюлю помещаем картофель и кабачки и варим их до составления готовности.
- В то время как картофель и кабачки варятся, натираем сыр на мелкой терке.
- После окончания готовки картофеля и кабачков, слегка размягчаем их вилкой или толкушкой.
- Далее добавляем сыр, орегано, соль и перец в картофельно-кабачковую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком.
- Затем добавляем в картофельно-кабачковую массу яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем.
- Готовую массу укладываем в предварительно смазанную маслом форму.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки на верхней части блюда.
- После запекания украшаем запеканку зеленью и подаем на стол.
Запеканка из картофеля и кабачков получается очень сочной и ароматной. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и свежей зеленью. Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей. Это сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Видео о том как приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем
Картофельная запеканка с куриным фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Предлагаем вам посмотреть видео рецепт приготовления этой вкусной запеканки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- зелень (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
- Мы моем картофель, очищаем и режем его на кубики.
- Затем помещаем картофель в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности.
- Пока картофель варится, приготовьте фарш. Для этого в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковицу.
- После того, как лук станет золотистым, добавляем куриной фарш и тушим его до готовности.
- Картофельное пюре готовится следующим образом: картофель, который уже готов, толкушкой разминаем, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- В запеканочной форме выкладываем половину фарша, затем половину картофельного пюре. Повторяем слоями до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- После этого на верх запеканки можно посыпать тертым сыром, и будет красивая прозрачность.
- Форму с запеканкой отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, до золотистости и образования румяной корочки.
- Готовую картофельную запеканку украшаем зеленью и подаем к столу сметаной.
Наслаждайтесь легкой и нежной картофельной запеканкой с куриным фаршем, которая подойдет как для повседневного обеда, так и для специального случая. Приятного аппетита!